TARTA DE ZANAHORIA


Aquí estoy por fin, escribiendo la receta que ansiaba realizar hace tanto tiempo... pero no me acababa de decidir. Hace tiempo me rondaba la cabeza, pero no sé por qué creía que no me iba a gustar mucho y eso era lo que me hacía dudar. Sin embargo, no podía estar mas equivocada, ¡¡ESTÁ DELICIOOOOOSA!!
Al parecer la popularidad de esta tarta surgió en el Reino Unido, durante la Segunda Guerra Mundial. Sobre 1960 se empezó a comercializar en restaurantes y cafeterías; era un dulce novedoso, pero gustó tanto que pronto se convirtió en un postre habitual.
Hay muchas versiones de este dulce (con frutos secos, pasas, frutas escarchadas, con rellenos, sin ellos, etc.). Esta en concreto lleva zumo de manzana natural que junto con la zanahoria le da una textura muy tierna.
Os animo a probarla, creo que no os arrepentiréis.


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE ZANAHORIA

 (Para un molde de 18 cm redondo)

- 150 gr de azúcar común
- 150 gr de azúcar moreno
- 2 huevos
- 5 ml de extracto de vainilla
- 80 ml de zumo de manzana natural
- 30 ml de nata líquida
- 200 gr de harina
- 2,5 mg de levadura
- 2,5 mg de bicarbonato sódico
- 2,5 mg de canela en polvo
- 126 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 zanahorias medianas ralladas muy finas



INGREDIENTES PARA LA CREMA DE QUESO 

- 250 g de queso tipo Philadelphia
- 300 ml de nata de montar
- 130 g de azúcar glasé
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla



PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO DE ZANAHORIA 

1. Precalentamos el horno 180º y preparamos el molde forrándolo con papel de cocina o bien con aceite y harina.

2. En un recipiente mezclamos la harina, la levadura, la canela y el bicarbonato, y tamizamos.


3. Batimos la mantequilla con las varilla unos segundos y vamos incorporando los dos tipos de azúcar; batimos unos 4 minutos para conseguir una masa muy cremosa.


4. Sin dejar de batir vamos incorporando los huevos uno a uno hasta que estén totalmente integrados, le ponemos la vainilla y seguimos batiendo.


5. Ahora cambiaremos las varillas de batir por la de forma de k para incorporar la harina; si no lo haces con robot, puedes utilizar una espátula e ir incorporando con movimientos envolventes. Ponemos 1/3 de la harina y mezclamos; a continuación echamos la mitad del zumo de manzana, volvemos a batir, volvemos a incorporar otro 1/3 de harina y seguimos batiendo, echamos el zumo de manzana restante, volvemos a batir y terminamos con la harina restante batiéndolo todo bien a velocidad baja.



6. Por ultimo, incorporamos la nata y la zanahoria y mezclamos con una espátula.



7. Ya está nuestra masa lista para verter al molde y hornear durante unos 30 o 35 minutos.


PREPARACIÓN DE LA CREMA DE QUESO 

1. En un bol ponemos el queso y la mitad de la azúcar, y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.


2. Montamos la nata con la otra mitad del azúcar.

3. Una vez montada la nata vamos incorporándola a la mezcla anterior con movimientos envolventes y con mucho cuidado de que no baje la nata. Lista para decorar.



MONTAJE DE LA TARTA 

1. Una vez esté frío el bizcocho, lo partimos a la mitad.



2. Rellenamos con la crema de queso con una buena capa.

3. Colocamos encima la otra mitad del bizcocho.

4. Recubrimos por fuera y decoramos.





Y, por fin, lista para catar. ¡Que os aproveche!


No hay comentarios:

Publicar un comentario